2024年06月18日

小倉寺教室 6月15日 お好み焼き&フルーツヨーグルトづくり

小倉寺教室 6月15日 お好み焼き&フルーツヨーグルトづくり 本日は、お昼ごはんにお好み焼きとフルーツヨーグルトを作りました。 キャベツチーム、ウィンナー&生地チーム、フルーツヨーグルトチームに分かれて調理を行いました。それぞれチームで協力し、キャベツチームは3玉分のキャベツを切りました!

小倉寺教室 6月15日 お好み焼き&フルーツヨーグルトづくり できた生地を焼く時には一人1枚自分の分をホットプレートで焼きました(^^♪ いい匂いがしてくると「おいしそう!早く食べたい!」と焼き上がるのが待ちきれない様子で嬉しそうに匂いを嗅いでいました。

小倉寺教室 6月15日 お好み焼き&フルーツヨーグルトづくり 焼き上がったお好み焼きにはソースや鰹節、マヨネーズ、青のりなどをトッピングして食べました☆あまりお好み焼きが好きではないと言っていた子も「思ったよりおいしかった!」とおかわりをして完食していました(^^)




カレンダー

最新の記事

カテゴリ

月別の日記一覧

  • RSS
  • RSSとは



このページのトップへ

Copyright © エターナルプラスアカデミー All rights reserved.