2024年11月29日
今月のクッキングは、豚汁うどんでした。にんじん・大根・白菜・キノコ類・ネギなど…たくさんの食材を手分けして切りました。にんじん大根チームは調理が得意な高学年チーム!たくさんあった野菜をあっという間にいちょう切りにしていました。
低学年チームは、スタッフと6年生のお兄さんにサポートしてもらいながらこんにゃくをちぎり、すいとん作りにも挑戦しました☆ 出来上がった豚汁にうどんを入れて、美味しくいただきました(*^^*)苦手な野菜も残さず食べるお友達がたくさんいました!すいとん初挑戦のお友達は「なんだこれ~」と恐る恐る食べ、「美味しい!!おかわりする!」と感動していました♪
午後はみんな大好きボードゲーム!教室に新しく登場したゲームがたくさんあったため、お友達同士でルールを確認し合いながら楽しく遊んでいましたよ(^^)