2024年02月06日
本日のお楽しみは、恵方巻とお味噌汁作りを行いました! 「きゅうり、厚焼き玉子、カニカマ、ツナマヨ」の恵方巻きチームと、「大根、油揚げ、お豆腐」のお味噌汁チームに分かれて、具材を切ったりそれぞれ準備をしました♪
具材の準備ができると、好きな具材を入れて一人一本恵方巻きを作りました。巻く作業が初めての子も多く「どうやるの?」と聞いて試行錯誤しながら巻いていきました。
完成すると「静かに食べるんだよ!」恵方巻きの食べ方を知っている子からのアドバイスもあり、みんな声を出さずに静かに食べていました。大きく口を上げて美味しそうに頬張って、みんな完食することができました。おかわりして2本目を作って食べている子もいました。(^^♪