2022年09月26日

小倉寺教室 9月23日 クッキング

小倉寺教室 9月23日 クッキング 本日は、エターナルプラスアカデミーの畑「はっぴー農園」で採れたさつまいもとトマトを使って昼食づくりを行いました。メニューは「さつまいもサラダ」と「ミートパスタ」です。子どもたちは今日のクッキングがとても楽しみだったようで、朝からワクワクしていました。 今回はさつまいもサラダを作るグループとミートパスタを作るグループに分かれて行いました。 ミートパスタグループのお友だちは、玉ねぎの皮むきから始めました。皮をむきはじめるとすぐに…!!玉ねぎ独特の刺激臭がして「涙が出る~」

小倉寺教室 9月23日 クッキング さつまいもサラダグループは、さつまいもを洗う所から始めました。低学年のお友だちも「ゴシゴシ…」と楽しそうに洗っていました。 力自慢の高学年のお友だちは、使い慣れない包丁で「猫の手!猫の手!」と安全を確認しながらも硬いサツマイモを切っていました。

小倉寺教室 9月23日 クッキング 昼食にはみんなで会食をしました。ウイズコロナなのでみんなで楽しく会食…は実現しませんでしたが、それぞれの席で味わって食べました。 自分たちで収穫したさつまいもやトマト!そして、自分たちで作った料理だったこともあり、とても美味しかったようでみんなたくさん食ていました。「先生、これ絶品ですね。」と言って2回もおかわりする子もいました。みんな大満足の一日となりました。




このページのトップへ

Copyright © エターナルプラスアカデミー All rights reserved.